Charte qualité
de nos producteurs partenaires
Terroir Gaulois s’engage auprès de ces clients à leur offrir des produits de qualité, respectueux de l’environnement, du bien-être animal, mais aussi des productions et savoir-faire artisanaux.
Les producteurs français s’engagent avec nous à préserver les savoir-faire traditionnels, à privilégier des ingrédients de qualité issus du terroir français et à adopter des pratiques respectueuses de l’environnement et du bien-être animal.
De plus, cette démarche permet aux producteurs de se distinguer par la qualité et l’authenticité de leurs produits, renforçant ainsi la confiance des consommateurs et favorisant leur fidélisation.
En adhérant à notre charte qualité, les producteurs contribuent à promouvoir une alimentation saine, durable et responsable, tout en participant à la préservation du patrimoine gastronomique français.
Mangez bon, mangez bien, mangez Français !
Les 10 engagements de notre charte qualité
Promouvoir une alimentation qui défend le goût et la qualité ;
Proposer des produits élaborés et transformés en France uniquement ;
Miser sur la transparence en donnant la composition des produits, leur traçabilité ainsi que l’origine des matières premières ;
Respecter les réglementations liées aux labels des produits ;
Respecter le bien-être animal et sa qualité de vie au sein de leur production ;
Respecter l’environnement par la promotion du développement durable et techniques agricoles responsables ;
Mettre en avant les femmes et les hommes qui participent au développement de l’agriculture et de l’alimentation de demain ;
Partager leur expérience afin de promouvoir les savoir-faire locaux et artisanaux ;
Prévenir, respecter et anticiper les DLC* et DDM* durant les envois tout en proposant des solutions anti-gaspi aux clients ;
Assurer et garantir un envoi des produits dans un conditionnement soigné et sécurisé.
Dans le cas du non-respect de la charte qualité, le producteur peut se voir exclure de la plateforme terroirgaulois.fr.
*DLC : Date Limite de Consommation | DDM : Date de Durabilité Minimale
Ce sont des indications présentes sur les emballages des produits alimentaires. Elles sont destinées à informer les consommateurs sur la durée de conservation optimale des produits et garantir leur sécurité et leur qualité.